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Máquinas e ferramentas

Churrasqueira tradicional,a gaz e elétrica.Para cada ambiente um modelo diferente!


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CHURRASQUEIRA EM QUALQUER CASA
Você não precisa de um grande quintal para ter uma churrasqueira. 
Com a variedade de modelos e tamanhos, dá para instalar uma na cozinha ou na varanda
Na cozinha, varanda, ou quintal, a churrasqueira é sempre bem-vinda. 
E a variedade de modelos e tamanhos tornou mais fácil a tarefa de montar um espaço onde você pode juntar a família e os amigos para tardes de carne, cerveja e sol.
A churrasqueira tradicional é aquela cujo fogo vem da queima do carvão. 
Sua versão mais comum é feita de tijolinhos, tem a aparência rústica, e combina principalmente com espaços grandes e abertos.
Em locais menores, ou onde a decoração pede um modelo mais delicado e sofisticado, as churrasqueiras feitas parcialmente de alvenaria se encaixam bem. 
Enquanto a base que acomoda o carvão é feita de tijolos, as laterais são de vidro temperado e a chaminé é substituída por uma coifa de aço. 
“O visual fica mais leve e você consegue ganhar espaço. 
Só que a manutenção com limpeza é maior”, comenta a arquiteta Luciana Corrêa, de Santo André, São Paulo.

Ela ainda chama atenção para o cuidado na hora de escolher a coifa. 
“É sempre bom buscar alguma referência ou recomendação, para saber que a coifa funciona bem e se a fumaça não tomará o ambiente.”
A fumaça costuma ser o principal obstáculo para a construção de uma churrasqueira. 
Mas a falta de um duto no edifício, ou de espaço para a chaminé, é um problema apenas para os modelos que funcionam à base de carvão.
Cássia Machado, gerente comercial da loja Polytec, conta que a solução está nos modelos elétricos e a gás, que não soltam fumaça (que vem da gordura, que cai sobre o carvão quente).
A gerente explica que a churrasqueira a gás é indicada para varandas pequenas, pois se adéqua bem a espaços menores. 
Pode ser montada para ganhar a aparência de uma tradicional, mas demora um pouco mais para atingir temperaturas altas e não doura a carne, apenas assa. 
“A chama fica na parte de cima da churrasqueira, e uma gaveta com água fica na base. 
É ali que a gordura cai”, diz Cássia.
Já a churrasqueira elétrica tem a aparência de uma cabine com uma grelha dentro. 
Ela consegue esquentar tão rápido quanto a similar à base de carvão. 
“Além de ser compacta, não faz fumaça, e não necessita uma estrutura de alvenaria”, explica Cássia. 
Ela pode ficar apoiada em um balcão ou sobre um carrinho. 
Para evitar que o cheiro e o vapor se espalhem em um local pouco ventilado, a gerente sugere a instalação de uma coifa sobre a churrasqueira.
Para montar a área ao redor da churrasqueira, a arquiteta Luciana sugere e construção de uma pia (para lavar facas e outros utensílios), um balcão de apoio (para deixar travessas e cortes de carne), e uma geladeira ou frigobar.
“Você pode ter uma bela mesa, com muitos lugares, já que normalmente esse é um lugar de reunião de amigos e família”, afirma a arquiteta Cris Arnaud, do Rio de Janeiro.
“Para deixar o ambiente mais confortável, pode distribuir almofadas e sofás de futon, ou de outro mais material resistente.”
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